Chá azul AH5. Chá de folhas com groselha preta e aromas naturais de
baunilha e pêssego
Sabor requintado, profundo e a cor misteriosa,
ligeiramente verde-esmeralda do chá Oolong
provém do processo de meia-fermentação das
folhas. Infusão aromática que seduz com as notas
de groselha preta, contém polifenóis benéficos para
a saúde.
Como preparar?
Coloque num recipiente uma
colher de chá por pessoa
e deite a água quente a 95°C
(aprox. 150 ml por chávena).
Deixe repousar cerca de 1
a 2 minutos. Antes de servir,
é aconselhável tirar as folhas
da infusão. Se quiser aumentar
a intensidade da infusão não
prolongue o tempo de infusão,
mas use mais folhas.
Em torno da origem de chá azul surgiram muitas lendas. Uma delas conta a história
de um caçador valente, chamado Dragão Negro. Um dia encontrou uma besta terrível
e foi atrás dela, deixando um saco de chá para trás. As folhas deixadas ao sol ficaram
parcialmente oxidadas, ganhando um cheiro intenso. Em homenagem ao caçador, hoje
este chá é chamado o Dragão Negro. Outra lenda fala de um príncipe dos dragões,
preso num pequeno lago. Quando o lago começou a secar, foi salvo por uma bela
rapariga duma aldeia próxima. Quando uma praga caiu na aldeia, este recompensou
o seu salvamento quando deu a sua própria vida para curar os habitantes. Ao morrer,
cuspiu uma pérola de dragão, de onde brotou o primeiro arbusto de Oolong. A infusão
de folhas deste chá curou toda a aldeia.
Capacidade: 75 g.
Código: AH05
Sem comentários:
Enviar um comentário